Самая сложная задача для фотографа это и не съемка, там то само все происходит, а выбор фотографии.


Особенно тяжело в наш цифровой век, когда щелкай сколько хочешь. ⠀ Без преувеличения, чем лучше модель и фотосет, тем меньше шансов что эти фото кто-нибудь увидит. ⠀

Вы знаете, я все исходники отдаю, а сам порой по году не могу посмотреть сет, это же мучение. Как ни крути, с сета должна быть одна, ну три крутых фотки, а остальное в утиль. ⠀ Если хороших кадров штук 15-20, то надо выбрать самые самые. Сложность в критериях, публике нравиться одно, мне другое, еще не дай боже модель полезет со своим модельным мнением. ⠀ ⠀

Я в последние годы с сытного сета беру портретов, есть портрет, то все. А то выложишь слишком крутого, остальные бьются в истериках что жирные и тощие. Поэтому лучше кадры или в компе или выкладываю в сложные соцсети типо 500 pix, и тумблер.

Вот яркий пример: встретил Аинди Айнди Баснукаев на соревах, это категория юноши. Звучит по-чикатиловски,но до 18 лет. Он тогда питер выиграл, и заехал дня через три после выступления, еще вполне на форме.


Как вы можете видеть по фото со сцены, там есть что пофоткать, и мы в спокойной обстановке домашней студии нащелкали. Этож ещё весна была. Наконец-то добрался до фоток, но опять сплошные портреты. Как, и куда выкладывать самые крутые фотки?

Недавние посты